О яйцах)
Когда я была маленькой, иметь на внутренней строне дверцы холодильника одно-два яйца считалось зажиточностью, чуть ли не роскошью. Речь идет о конце восьмидесятых и начале девяностых, когда мой супер-провинциальный городок вместе с костями проглотила безработица.
Моя мама прекрасно готовит. Покупая десяток молочно-белых кругляшек, она всегда использовала их только по особому случаю: в праздничный пирог, затевая меренги на мой день рождения, или крем в огромный многослойный торт.
Куриные яйца мы берегли и никогда просто так, самостоятельно, их не ели. Только с чем-нибудь. Или в чем-нибудь, разбавляя большим количеством других продуктов. И опять-таки — лучше всех разбавить могла только мама.
Сегодня я имею возможность купить себе хоть три сотни яиц, чтобы съесть их за один присест. Одна беда — не могу))) Больше трёх почему-то не лезет, начинает тошнить))
Мой муж жалует яишню с припёком из помидоров. Старшая дочь любит варёные яйца. Гренки любят все. Я же предпочитаю яичницу с жареным луком. Из трёх яиц))
И да — я до сих пор считаю обед из самостоятельно приготовленных яиц признаком если не зажиточности, то обеспеченности точно).
Тоже люблю с лучком жареным
милота)
Ода яйцам
ну, почему бы и нет?
Яйца наше всё
Вот-вот)