Пост выходного дня.

Первый выходной за последние десять дней. Захотелось сделать запись.

Когда я успела стать интровертом?...

Всегда искавшая внимания, признания, какой-то, даже мелочной, славы, с молоком матери впитавшая «истину»: нужно, чтобы тебя любили все… На четвёртом десятке жизни я вдруг стала замечать, что сторонюсь людей во всех их проявлениях и сборищах. А, может, до меня вдруг стало доходить, что эти сборища никогда не приносили мне счастья, как ни старалась я себя в этом убедить?

Звонит знакомая-подруга-коллега — потрещать (читай — посплетничать) о каких-то людях, которых я даже не знаю. А у меня первая мысль: сколько же времени я с тобой потеряю!.. Почувствовав через телефонную трубку, что мне скучно и бесполезно разговаривать с ней, она сворачивает беседу.

Не люблю дни рождения. Вообще ничьи, в том числе и своё. Что это за день? Почему он особенный? Разве в  другие 364 для я не значу для поздравляющих столько же, сколько сегодня? Зачем его как-то выделять? Разве, чтобы не забыть, когда меняется мой возраст)… В остальном случае — это повод поесть/попить, словить приключений на филейную часть, сообщить всему миру о том, что вот он я есть.

Не стремлюсь к подругам, потому что понимаю — с ними придется говорить о личном. Но с годами поняла, что мне о своём личном вообще ни с кем говорить не хочется. Потому что нет больше на свете людей с таким душевным устроением. Это не значит, что я самая умная и хрен такую где найдёшь. Просто как у Достоевкого: я хочу хоть с одним человеком обо всем говорить, как с собой. Меян во многом не поймут имы расстанемся в лучшем случае со смущением в душе.

Порой меня гнетет, что нужно выходить из дома, куда-то идти, что-то с кем-то обсуждать, договариваться. Иногда даже за покупками сходить не могу себя заставить.  Даже от домочадцев порой хочется загородиться и укрыться с головой. Меня бесит перетирать о мировых проблемах. Я ничего не понимаю в политике и не поддерживаю такие разгвооры. Ненавижу, когда кто-то кого-то в чем-то обвиняет — сразу хочется заступиться, найти обвиняемому оправдание, даже если речь о серийном убийце.

Вязать и смотреть сериалы, периодически отпивая из кружки чай с чабрецом и мятой. Или белого, крепленого с карамельным вкусом из бокала. И чтобы никто не домогался. Хотя бы недельку вот так. Или ехать куда-нибудь долго-долго, глядя из окна автомобиля на большие города или на природные пейзажи. А в наушниках чтобы неоклассика — Chad Lawson или там Ludovico Einaudi. А еще лучше — остановиться где-нибудь и смотреть на эти пейзажи вживую замеревшим взглядом. И ни о чем на этой планете не думать.

Или даже пусть дома, занимаясь самыми монотоннейшими делами слушать аудиокнигу в наушниках. Никого больше не слушать. Только аудиокнигу....

Мне порой кажется, что я огрубела. Стала равнодушной по отношению к другим людям. Или эгоистичной. Ходя доля эгоизма присутвует даже в самых идеальных людях. Но изменилась капитально. Многие не узнают — это мнение не одного и не двух. Но даже и на это мне наплевать. Я пожалую и помогу, если нужно, вывернусь наизнанку ради человека. Просто дело в том, что в этом мире стало столько всего пустого, и этим пустым люди набивают свою жизнь до отказа. Им не остаётся места для того, что им действительно нужно для жизнеподдержания, и они страдают. Поэтому я отгораживаюсь. Я была там. И меня затягивало....

Такая сегодня. А пятнадцать лет назад была бругая. Даже пять лет назад была другой. Как-то будет через год… Но сегодняшняя я себе очень даже нравлюсь.

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

Вот читаю, и вижу себя. Такая же отстраненная от всего мира. Все чаще жизненные ситуации дают понять что мои внутреннии переживания, проблемы никому не нужны, поэтому и смысл от такого рода разговоров теряется. А вот слово «нет» говорить не умею. Ругаю себя за мягкотелость, а все равно ничего не меняется.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ньевес
Ньевес
Была на сайте 4 недели назад в среду 24.01.18 в 15:21
Родилась: 15 Октября
Читателей: 11 Опыт: 242.574 Карма: 11.4676
все 9 Мои друзья